Dinas Pendidikan – Sumenep (17/042024), masih dalam rangkaian Sumenep of Event 2024 Disdik Kabupaten Sumenep turut serta dalam agenda Festival Ketupat 2024 Ratoh Plesiran (15 - 16 April 2024) di Kawasan wisata Pantai Lombang di Kecamatan Batang-Batang.

Gelaran event yang dibuka langsung oleh Ibu Wakil Bupati Sumenep Hj. DEWI KHALIFAH, SH., MH., M.Pd.I. tersebut juga dimeriahkan dengan festival laying-layang LED di malam harinya.

“Gelaran event ini tidak lain adalah rangkaian dan upaya mempertahankan dan mengenalkan budaya dan sekaligus wisata yang ada di Kabupaten Sumenep khususnya kepada generasi muda dan masyarakat diluar Sumenep pada umumnya” Ibu Wakil Bupati Sumenep dalam sambutannya.

Rangkaian festival ketupat tahun ini dimulai dari Festifal Layangan LED yang dilaksanakan pada malam hari tanggal 15 April 2024 dari jam 19.00 WIB  dan pada esok harinya (16/04/2024) dilanjutkan dengan Festival Ketupat dimana banyak ragam kegiatan didalamnya, diantaranya adalah seni budaya, lomba orong ketupat, tradisi ketupat lobar dan berbagai acara hiburan lainnya.

“Tahun ini untuk tema festival layangan LED adalah literasi, digambarkan dengan bentuk layangan seorang anak yang membaca buku. Mungkin tahun depan kita angkat dengan tema yang berbeda yang berhubungan dengan pendidikan” jelas AGUS DWI SAPUTRA, S.Sos., M.Si Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep.

Event Festifal Ketupat 2024 ini dihadiri oleh seluruh OPD, Badan dan Kecamatan di seluruh Kabupaten Sumenep dan ribuan penonton masyarakat Sumenep dan dari luar Kabupaten Sumenep.

(DinasPendidikan/Admin_nx)

#DisdikMelayani #DisdikSumenep